Журналистам Новости

Новости

В 2016 году к единой отраслевой системе электронного документооборота присоединятся еще 13 предприятий

16.03.2016 15:34  |   Пресс-служба ЗАО «Гринатом»

В текущем году на работу в единой отраслевой системе электронного документооборота (ЕОСДО) перейдут еще 13 предприятий атомной отрасли. Десять из них входят в контур управления ОАО «Концерн Росэнергоатом».

На прошедшем в Госкорпорации «Росатом» установочном совещании с участием представителей предприятий отрасли обсуждались планы и ближайшие шаги по внедрению ЕОСДО. Как отметил первый заместитель генерального директора по корпоративным функциям – главный финансовый директор Госкорпорации «Росатом» Николай Соломон, основные инструменты внедрения системы отточены, и руководителям предприятий, которые несут ответственность за результаты проекта, необходимо проследить за сроками выполнения задач и фактическим использованием ЕОСДО сотрудниками. Присвоение проекту высокого приоритета, выделение лучших работников на роль ключевых пользователей и личный пример работы в ЕОСДО - такой подход руководителей компаний к выполнению задачи, со слов Николая Соломона, значительно облегчит переход на электронный документооборот.

Помимо этого участникам совещания был представлен опыт Ленинградской АЭС – первой атомной станции, где система была внедрена в полном объеме. Учитывая, что в этом году ЕОСДО тиражируется в десяти организациях электроэнергетического дивизиона, пример этой станции был особенно интересен.

На встрече также состоялось награждение сотрудников предприятий, личный вклад которых оказал существенное влияние на скорость и качество реализации проекта в 2015 году. Награды получили Илона Мамонтова (АО «Альянстрансатом»), Евгения Лаврова (АО «Санкт-Петербургский «ИЗОТОП»), Станислав Сергеев (АО «Электрогорский научно-исследовательский центр по безопасности АЭС»), Светлана Азарова (Ленинградская АЭС) и Таисия Пискурева (ФГУП «НИИП»). Лучшей командой была признана группа АО «Атомэнергоремонт», которая вовлекла в проект девять своих филиалов и выполнила работы по внедрению в них ЕОСДО на месяц раньше установленного срока. В состав данной команды вошли Светлана Щипчина, Вадим Подвалов, Светлана Рачителева, Людмила Нефедова, Иван Гречанинов и Юлия Яволова.

На данный момент в ЕОСДО работают около 46,5 тыс. сотрудников 118 предприятий атомной отрасли. Внедрение системы электронного документооборота в 13 организациях тиража этого года позволит подключить к ней еще свыше 8 тыс. сотрудников предприятий отрасли.

© 2008–2016 Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»