Журналистам Новости

Новости

Первый заместитель гендиректора Росатома К. Комаров провел на ПО «Маяк» совещание по наращиванию выпуска гражданской продукции

21.03.2016 16:55  |   Пресс-служба ПО «Маяк»

18 марта в Озерске первый заместитель генерального директора - директор Блока по развитию и международному бизнесу Госкорпорации «Росатом» Кирилл Комаров встретился с руководством и специалистами ПО «Маяк». На совещании обсуждались вопросы потенциала и внутренних резервов предприятий ядерного оружейного комплекса (ЯОК) Росатома по наращиванию выпуска гражданской продукции, продвижению её на международных рынках, а также по организации новых производств и бизнесов.   



Оценивая перспективы Производственного объединения «Маяк» по всем этим направлениям, Кирилл Комаров отметил, что предприятие уже много лет успешно занимается производством изотопной продукции, автоматизированными системами управления технологическими процессами (АСУ ТП), переработкой отработавшего ядерного топлива и радиоактивных отходов (ОЯТ и РАО) и за очень короткий срок подготовило  производство  по выпуску новых станков. «Изотопная тематика, АСУ ТП, переработка ОЯТ, станкостроение – очень перспективные направления развития «Маяка», - сказал он. - Я считаю, что в станкостроении  с самого начала мы должны ставить перед собой задачу конкурентоспособности не только в поставках продукции для российских компаний. Мы должны сразу ставить задачу завоевания международных рынков. Тем более, что для этого сегодня есть все возможности".

Кирилл Комаров так оценил итоги своего рабочего визита на предприятия ядерного оружейного комплекса Свердловской и Челябинской областей: «Понимаю весь большой потенциал, который есть на предприятиях ЯОК по выпуску гражданской продукции. И за два дня мы это достаточно подробно обсудили на нескольких предприятиях. И везде есть очень хорошие резервы. И по тем продуктам, которые уже освоены, и по тем продуктам, которые ещё только в планах. Но уже видно, что они могут стать реальным и серьёзным новым хорошим товаром, который Госкорпорация «Росатом» сможет предлагать на внутреннем и международном рынках. Причем наша задача сегодня - не только научиться эффективно работать с государством, как с заказчиком. Мы уже очень хорошо умеем это делать, имеем богатый опыт. И каждый год гордимся, что, подводя итоги, например, выполнения государственного оборонного заказа, руководство страны подчеркивает, что в очередной раз Росатом блестяще справился с этой задачей. Мы должны с такой же точностью и с такой же четкостью, с точно таким же ответственным отношением к делу работать и в зоне гражданской продукции». 



© 2008–2016 Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»