Журналистам Новости

Новости

Ростовская АЭС: благодаря пуску энергоблока №4 станции регион войдет в десятку энергетических лидеров страны

15.02.2016 13:01  |   Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

«С пуском четвёртого блока Ростовской АЭС Ростовская область войдёт в десятку российских регионов-лидеров по объёму генерации». Такое заявление сделал губернатор области Василий Голубев 12 февраля в ходе своего визита в Волгодонск и на Ростовскую АЭС.

 

На атомной станции он провёл короткую встречу с руководством и в сопровождении директора станции Андрея Сальникова осмотрел действующие и строящиеся энергоблоки станции.

 

Отвечая на вопрос губернатора о возможностях генерации АЭС в связи с необходимостью обеспечивать поставки электроэнергии в Крым, Андрей Сальников пояснил, что пуск энергоблока №3 дал системному оператору объединённого диспетчерского управления Юга России единой энергосистемы страны возможность без ограничений других потребителей перебрасывать избыток генерации, произведённой Ростовской АЭС, в Крым. «Когда мы пустим четвёртый блок, появится тот самый необходимый запас электроэнергии, который позволит не опасаясь ограничений устойчиво обеспечивать энергоснабжение и всего нашего региона, и Крыма», - подчеркнул он.

 

 

Осмотрев машинный зал строящегося энергоблока №4, в котором полным ходом идут монтажные операции, глава Донского региона оценил масштаб стройки, и отметил качество работ на атомном объекте. По словам замдиректора АЭС по капитальному строительству Алексея Федотова, работы на энергоблоке завершены на 40%. «Объем средств, выделенных на строительство четвёртого энергоблока в 2016 году – 18 млрд  руб., общий объем инвестиций составит 82 млрд руб.», — пояснил Алексей Федотов, отвечая на вопрос о финансировании стройки.

 

В беседе с журналистами Василий Голубев коротко отметил, что провёл продуктивную встречу с главой Госкорпорации «Росатом» Сергеем Кириенко. По словам губернатора, сотрудничество Ростовской области с атомной отраслью в рамках подписанного соглашения будет расширяться.


© 2008–2016 Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»