Журналистам Новости

Новости

Новая волна резервистов «Достояние Росатома» защитила свои проекты

18.03.2016 16:25  |   Пресс-служба Академии Росатома

11 марта состоялась конференция по защите проектов в рамках программы развития кадрового резерва «Достояние Росатома», организованная Службой управления персоналом Госкорпорации «Росатом» совместно с Академией Росатома. В ходе конференции участники, завершившие первый год обучения 3-х летней программы, представили и защитили свои проекты, над которыми работали в течение  года, тем самым продемонстрировав способность решать важные для отрасли задачи и выступать лидерами изменений.

«Быть резервистом — это серьезная ответственность, которая требует непрекращающейся работы. Это статус, который нужно ежегодно подтверждать, показывая все более и более высокие результаты. Ключевая задача кадрового резерва — брать сложные и важные реальные проблемы, которые по какой-то причине остаются без внимания, и решать их», — сказала Татьяна Терентьева, директор по персоналу Госкорпорации «Росатом»

Цели проектов в рамках программы «Достояние Росатома» выбираются участниками самостоятельно, проекты реализуются под руководством кураторов из числа руководителей топ-30. Тематика проектов диктуется бизнес-приоритетами отрасли. В этом году в фокусе внимания программы находилась Производственная Система Росатома. Ключевыми областями проектной работы следующего года, которая начнется уже в апреле, станут инициативы в рамках трех стратегических приоритетов Госкорпорации: увеличение доли на международных рынках, новые продукты, снижение себестоимости и времени протекания процессов. Именно вокруг них выстроена и программа обучения следующего года. Участников ждут обучающие модули «Персональная ответственность за результат», «Финансы для руководителей» и «Маркетинг для высокотехнологичных компаний».

По итогам конференции определены 14 победителей, чьи проекты были признаны лучшими по результатам голосования Генерального директора Госкорпорации, руководителей топ-30 и других резервистов. Основными критериями оценки были амбициозность  и масштабность проектов, тиражируемость их результатов, экономический эффект от реализации.

Проектная работа – один из критериев общего рейтинга оценки резервистов, который будет составлен по итогам первого года обучения.  Лидеры рейтинга будут награждены  целым рядом привилегий, среди которых менторинг с руководителями топ-30, приглашение на бизнес-клубы для высшего руководства Росатома, участие в приоритетных отраслевых конференциях, международная стажировка и другие.

© 2008–2016 Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»