Журналистам Новости

Новости

На ЭХЗ введен в работу новый каскад газовых центрифуг

12.11.2012 12:55  |   Пресс-служба ОАО «ПО «Электрохимический завод»

В рамках работ, проводимых Топливной компанией Росатома «ТВЭЛ» по производству топлива для исследовательских реакторов и реакторов на быстрых нейтронах, в ОАО «ПО «Электрохимический завод» успешно введен в работу каскад газовых центрифуг 9-го поколения для получения обогащенного уранового продукта.

Вторым этапом данной работы станет ввод в эксплуатацию установки получения из обогащенного уранового продукта закиси-окиси урана. Это новая для предприятия товарная продукция, являющаяся сырьем для производства топлива, использующегося в вышеназванных типах реакторов, и пользующаяся спросом как у отечественных, так и зарубежных потребителей. Ввод установки получения закиси-окиси урана в эксплуатацию запланирован на ноябрь текущего года.

Отметим, что задача по выпуску этой продукции поставлена перед ОАО «ПО «Электрохимический завод» руководством Топливной компании «ТВЭЛ» и Госкорпорации «Росатом» и, наряду с пуском блока газовых центрифуг, является одной из главных производственных задач предприятия в 2012 году.



© 2008–2012 Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»
119017, г. Москва, ул. Большая Ордынка, д.24. Тел. 8 (499) 949-45-35
Схема проезда