Журналистам Новости

Новости

АО «Русатом Сервис» окажет техническую поддержку при проведении капремонта энергоблока №1 АЭС «Тяньвань» (Китай)

29.02.2016 15:26  |   Пресс-служба АО «Русатом Сервис

24 февраля блок №1 АЭС «Тяньвань» отключен от сети и выведен в плановый капитальный ремонт сроком на 53 календарных дня.

В рамках сопровождения капремонта блока АО «Русатом Сервис» предстоит организовать выполнение следующих работ: шеф-надзор при ремонте систем и оборудования блока; модернизация коллекторов первого контура парогенераторов №1 и №3 с переводом на терморасширенный графит; техническая поддержка при корректировке положения блока защитных труб в связи с переходом на новое топливо ТВС-2М. Кроме того, предстоит выполнить ремонт насосного оборудования ГЦНА, контроль состояния лопаточного аппарата на роторах турбины и пр.

К выполнению работ во время капремонта привлечено 15 подрядных российских организаций, среди которых ОАО «Концерн Росэнергоатом», ОАО «ОКБ ГИДРПОРЕСС», АО «ЦКБМ», ОАО «Силовые Машины», РНЦ «Курчатовский Институт» и другие.

Справочно:

Контракт на оказание технической поддержки в рамках проведения ремонтов АЭС «Тяньвань» заключен между АО «Русатом Сервис» и Цзянсуской корпорацией по атомной энергии (Китай) на период 2015-2017 годов.

© 2008–2016 Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»