Журналистам Новости

Новости

В Санкт-Петербурге прошла Международная зимняя школа по атомной энергетике, организованная при поддержке Росатома

09.02.2016 18:21  |   Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»

В Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого (СПбПУ) с 25 января по 6 февраля 2016 года прошла первая Международная зимняя школа по атомной энергетике, организованная при поддержке Госкорпорации «Росатом» и Академии Росатома.
 
В ней приняли участие 38 иностранных студентов из Италии, Финляндии, Южной Кореи, Чехии и Бангладеша, которые решили  работать в атомной отрасли или заниматься научной деятельностью в энергетической сфере. С лекциями для них выступили 10 преподавателей из Пражского технического  университета (Чехия), Лаппеенрантского технологического университета (Финляндия), Туринского политехнического университета, Миланского политехнического университета (оба - Италия), Университета Чунан (Южная Корея). Россию представляли преподаватели Института энергетики и транспортных систем СПбПУ (кафедра «Реакторные и котельные установки») и НОУ «ДПО ЦИПК Росатома».

 

 

По признанию участников и организаторов, в Санкт-Петербурге удалось создать уникальную площадку для общения студентов и экспертов, организовать интеллектуальную бизнес-игру, во время которой участники обменивались мнениями и обсуждали актуальные и острые вопросы атомной отрасли. Зарубежным гостям удалось продемонстрировать качество российского ядерного образования. Особое внимание было уделено истории возникновения и технологическим преимуществам энергетических установок типа ВВЭР. В рамках учебного процесса студенты и приглашенные преподаватели посетили площадку сооружения двух новых энергоблоков Ленинградской АЭС.

© 2008–2016 Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»