Журналистам Новости

Новости

РФЯЦ-ВНИИЭФ посетили с визитом руководители Центра подготовки космонавтов

24.03.2016 16:35  |   Пресс-служба РФЯЦ-ВНИИЭФ

22 марта в РФЯЦ-ВНИИЭФ побывало руководство Центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина во главе с начальником центра, летчиком-космонавтом, Героем России Юрием Лончаковым.



Это уже третий визит коллег из Звездного городка. Первые две встречи были подготовительные. Сначала руководители направлений ЦПК познакомились с импортонезависимой информационной технологической платформой «Цифровое предприятие», затем в ходе ответного визита специалисты ядерного центра демонстрировали свои наработки. И вот теперь в институт приехало высшее руководство Центра подготовки космонавтов, что говорит о высокой заинтересованности и серьезных намерениях во внедрении компонентов цифрового предприятия в ЦПК.

«Ключевые поставки – наша методология, компетенции и программные решения, а в дальнейшем – сопровождение, техническая поддержка и адаптация, - сказал заместитель начальника Службы информационных технологий и бизнес-процессов РФЯЦ-ВНИИЭФ Андрей Трищенков. - В ближайших планах – создание двух рабочих групп, состоящих из специалистов разного уровня и компетенций, которые определят объем внедряемых компонент системы. ЦПК отличается от других организаций тем, что выпускает не бездушную продукцию, а космонавтов, поэтому требования и подходы специфические. Думаю, во втором-третьем квартале мы уже сможем начать работы в ЦПК».

«Необходимость внедрения вашей разработки достаточно острая, потому что мы немного отстали в этом направлении, - прокомментировал заместитель начальника ЦПК по планированию и развитию Максим Харламов. – Ваша система имеет широкий функционал, и что, самое ценное – она российская, без использования иностранных разработок. Руководитель центра Юрий Лончаков лично заинтересован во внедрении цифрового предприятия и требует от нас полного охвата сотрудников по использованию таких систем. Надеемся, что в ближайшие три года  все элементы, которые разработаны здесь и можно применить в ЦПК, будут адаптированы в единую систему».

По  итогам визита было подписано соглашение о сотрудничестве, которое определило конкретные направления совместной работы на ближайшую перспективу.

© 2008–2016 Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»